En savoir plus Accepter
Vous êtes dans: Accueil » Archives » Courses 2012 » Grand Prix de Bahreïn » Classement

9 6. Felipe Massa Ferrari Ferrari 57 1h36'15"989 + 1'04"999 192,115 km/h
10 7. Michael Schumacher Mercedes Mercedes 57 1h36'22"480 + 1'11"490 191,900 km/h
11 15. Sergio Pérez Sauber Ferrari 57 1h36'23"692 + 1'12"702 191,860 km/h
12 12. Nico Hülkenberg Force India Mercedes 57 1h36'27"529 + 1'16"539 191,732 km/h
13 14. Kamui Kobayashi Sauber Ferrari 57 1h36'41"324 + 1'30"334 191,276 km/h
14 17. Jean-Eric Vergne Toro Rosso Ferrari 57 1h36'44"713 + 1'33"723 191,165 km/h
AB 25. Charles Pic Marussia Cosworth 24 moteur
Barême des points: 1er = 25 | 2ème = 18 | 3ème = 15 | 4ème = 12 | 5ème = 10 | 6ème = 8 | 7ème = 6 | 8ème = 4 | 9ème = 2 | 10ème = 1
* Les changements intervenus à l'arrivée:
Button (échappement) et Senna (freins) sont classés mais non arrivés

Vettel de retour au sommet

A-
A
A+
S. Vettel (Red Bull)S. Vettel (Red Bull)
K. Räikkönen (Lotus)K. Räikkönen (Lotus)
Sebastian Vettel n'a pas laissé l'occasion de remporter son premier Grand Prix de la saison, le pilote Red Bull s'impose devant les deux Lotus de Kimi Räikkönen et Romain Grosjean, qui monte sur le premier podium de sa carrière. L'Allemand prend du même coup les commandes du championnat, Red Bull également chez les constructeurs.

Le double Champion du monde a dû s'employer pour résister à un Räikkönen déchaîné. Le Finlandais, parti de la onzième position, a fait le match avec Vettel, mais ce dernier n'a pas craqué. "J'ai eu une seule chance, je l'ai laissée passer. C'était fini", a indiqué "Iceman" à son stand la ligne d'arrivée franchie.

Au 36ème tour, Räikkönen revient fort sur le leader, il avait pris le meilleur sur son coéquipier avec ses pneus tendres dans le deuxième relais. Il est omniprésent dans les rétroviseurs de Vettel, il tente le dépassement au freinage du virage 1, en ouvrant son aileron arrière. Il ne passera pas, il ne passera plus. Le duo de tête termine les 57 tours dans cet ordre, devant Romain Grosjean, qui a fait fructifier son exceptionnel envol.

Le Franco-Suisse, septième sur la grille, pointait déjà en troisième place à la fin du premier tour. Il double facilement Lewis Hamilton avant de se lancer à l'attaque de Vettel. Il est dans le rythme du pilote Red Bull dans le premier relais, mais, moins rapide que Räikkönen, il doit s'incliner. Il coupe la ligne tranquille à la troisième place, c'est son premier podium en Formule 1.

Mark Webber se classe au pied du podium, ce qui nous donne quatre moteurs Renault aux quatre premières places. Nico Rosberg conserve la place qui était la sienne au départ (5ème), mais termine au ralenti, l'essence se faisant manquer, devant un Paul Di Resta, le seul à avoir adopter une stratégie à deux arrêts.

Chez Ferrari, l'objectif est rempli. Fernando Alonso visait la "sixième ou la septième place", il prend la septième, Felipe Massa la neuvième dans la deuxième F2012, décidément plus performante en configuration course. Lewis Hamilton a perdu très gros lors de ses deux premiers arrêts au stand. De précieuses secondes envolées au moment de changer son pneu arrière gauche ne lui ont pas permis de finir mieux que huitième.

Et c'est Michael Schumacher, parti du fin fond de la grille (22ème) qui prend le point de la dixième place. Grâce à l'abandon tardif de Jenson Button, alors septième, à cause d'un échappement cassé. Kamui Kobayashi a aussi essayé une course à deux arrêts, elle n'a pas aussi bien fonctionné que pour Di Resta.

Ses pneus ont failli dans les derniers tours, il termine treizième devant les deux pilotes Toro Rosso, Jean-Eric Vergne et Daniel Ricciardo, qui avait réussi samedi la meilleure qualification de sa carrière. Charles Pic a été contraint à l'abandon pour la première fois de l'année. Il figurait alors devant Timo Glock, vraiment dommage de n'avoir pas vu le drapeau à damiers.
source: ESPNF1.com